sábado, 10 de março de 2012

Bolo de chocolate de liquídificador


Já imaginou um bolo assim todo coberto com bolinha de brigadeiro?
Qual foi o melhor bolo de chocolate que você já comeu?
Vou ensinar pra vcs uma receita de bolo de chocolate rápida e infalível. 
Ótima pra servir com sorvete.
Ao final tem o vídeo que explica bem direitinho.
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
  • 2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
  • 1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1/2 xícara ( chá ) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara ( chá ) de água quente
  • Cobertura:
  • 4 colheres ( sopa ) de leite
  • 1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • 1 xícara ( chá ) de açúcar
    1. Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, no liquidificador, aumentando a velocidade aos poucos depois adicione a água quente e por último o fermento em pó no pulsar misture o fermento a massa.
    2. Asse em forno com temperatura média por 40 minutos, desenforme quente
      Cobertura:
    1. coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo
      Informações Adicionais
    1. A receita pode ser preparada também no microondas em forma própria para esse forno. O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta. Aguarde 20 minutos e desenforme
      Uma cobertura de brigadeiro também fica divina. 

2 comentários: