quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Arroz colorido

Foto by: Flavia Paródia
Sabe aquele arroz chinês maravilhoso?
Você achava que era difícil?
Então vou te contar que é facinho, e qualquer pode virar um chefe com essa receita.
 Você vai precisar de:
1xícara de peito de frango cortado em cubinho, temperado e refogadinho.
(Aqui vai como eu temperei: cortei o frongo em tirinhas bem fininhas em uma bacia misturei 1 colher de sopa de maizena, sal, pimenta do reino, 1/2 cubinho de caldo de frango esfarelado e 1 colher de sopa de shoyo, coloquei o frango nessa mistura e deixei uns 10 minutinhos, fritei na manteiga e reservei)
2 xícaras de arroz cozinho mas ainda meio durinho, sem cozinhar demais
2 ovos inteiros
1/2  cebola picadinha
1 cenoura picadinha bem pequena ou ralada
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
1/2 xícara de ervilhas
3 colheres de manteiga
1 colher de óleo de soja (que será usada para fazer os vegetais)
2 colheres de sopa de Shoyo
pimenta do reino e sal a gosto

Em uma bacia você vai bater os ovos (eu adicionei aos ovos sal, pimenta do reino e umas gotinhas de shoyo). Coloque os ovos em uma frigideira e frite como se fosse uma omelete, quando ficar pronta você vai picar em pedacinhos e reservar.
Na frigideira você vai colocar o óleo e saltear os vegetais (cebola, cebolinha, cenoura, sal e pimenta do reino) vc vai rápidamente dar um choque nos vegetais no óleo quente para que eles amoleçam um pouquinho, não é para cozinhar. Adicione a essa mistura de vegetais os ovos picadinhos e o frango refogadinho, misture bem e vá acrescentando arroz e misturando bem, adicione as 3 colheres de manteiga e 2 de shoyo, misture ben e está pronto.
Parece difícil pq a receita ficou extensa mas é que queria explicar bem direitinho, é fácil e serve 2 pessoas.
Quem me ensinou foi minha vizinha que é chinesa e cozinha maravilhosamente bem. Também pode ser feito com carne bovina e carne de porco mas tomem cuidado no caso da carne de porco de cortar em pedacinhos bem pequeno e fritar por bastante tempo, pois carne de porco crua é muito perigosa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário