segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Camarão com leite de coco




 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho grandes amassados
- 3 tomates médios, sem pele e sem semente, picados
- 500 g de camarões médios, limpos e sem casca
- sal e pimenta do reino a gosto
- molho de pimenta a gosto
- meia colher (sopa) de suco de limão
- 400 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- meia de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparo:

- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue bem até dourar.
- Acrescente o tomate e refogue bem até que fique bem molinho.
- Acrescente os camarões. Tempere o refogado com sal, pimenta e molho de pimenta a gosto. Acrescente também o suco de limão. Refogue bem.
- Acrescente o leite de coco e o cream cheese. Deixe cozinhar até levantar fervura.
- Dilua a farinha no leite e acrescente ao cozido da panela, mexendo sem parar até o caldo engrossar. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
- Acrescente a cebolinha e misture bem.
- Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.

- Dica: substitua 1 colher (sopa) de azeite de oliva por azeite de dendê.

- Rendimento: cerca de 4 pessoas
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos

Um comentário: