terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Será menino ou menina?

Já pensou revelar o sexo do seu  bebe com uma festa para a família. Um bebe é sempre uma surpresa maravilhosa, e a pergunta que todos fazem ao saber que você está grávida: É menino ou menina?
 Esses cupcakes são uma idéia fofa, linda e deliciosa. Imagine cada convidado morder o cupcake e a resposta estar lá dentro. Use recheio rosa para menina e azul para menino. E boa festa.

Foto By the cake blog




Cupcake de chocolate


Para fazer a massa do cupcake, você irá precisar de:
- 150 g de manteiga, em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 175 g de farinha de trigo com fermento (se não tiver, use a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher de chá de fermento em pó)
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha


Pré-aqueça o forno em 180°C e disponha as forminhas de papel na forma. Bata bem os ovos até ficar claro na batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois acrescente todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 2 a 3 minutos, deixando a massa clara e fofa. Distribua a massa, que rende para 12 cupcakes, entre as forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20 minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado, tire do forno e deixe esfriar em grades de confeiteiro. E pronto! Rapidinho assim fica melhor ainda, né?

Para o recheio:

  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • Suco de um limão
  • Raspas de um limão

Em um recipiente de vidro, misture as claras e o açúcar.
2.
Leve ao fogo baixo em banho-maria, sempre mexendo delicadamente para não cozinhar as claras.
3.
O segredo é checar sempre a temperatura das claras no pulso, como mamadeira de bebê. A temperatura desejada é a mesma de uma mamadeira, bem morna. Não quente.
4.
Quando as claras atingirem a temperatura desejada, transfira para a batedeira e bata bem, começando na velocidade mais baixa e aumentando gradativamente até começar a formar picos.
5.
Sem parar de bater, adicione aos poucos o suco de limão e em seguida as raspas.
6.
Use para cobrir bolos, ou como camadas para cremes. O 
merengue italiano não deve ser levado ao forno, pois não aguenta temperaturas muito altas.
Use anelina na cor desejada para colorir. 

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